1

Тема: Любовь. Благо или проклятие?

Любовь! Слово овеянное романтикой. Рыцарь на белом коне в сверкающих доспехах. Прекрасная принцесса заточенная на верхушке высокой башни охраняемой ужасным драконом. Хепиенд с припиской " И жили они долго и счастливо". Каждому знакомы эти истории. Но так ли это на самом деле?
Одного человека спросили.
- Верите ли вы в любовь?
- Верю.- ответил он.
- Также как верю в СПИД или Рак. Только когда ни будь эти болезни станут излечимы.
Все мы руководствуемся в жизни той или иной логикой. Но стоит нам увидеть его или ее единственную и неповторимую, и все пиши пропало. Логика уходит на задний план и мы начинаем совершать поступки, от которых в другой ситуации бежали бы как от огня. Так в чем же причина? Неужели любовь? Или что то другое побуждает нас к этому?
Кто-то скажет любовь это вымысел ее придумали, чтобы красиво объяснять банальную жажду удовлетворить свои животные инстинкты. Но для этого достаточно сходить на херсонское или банального знакомства в пьяном угаре какого ни будь бара. А как объяснить ситуацию описанную выше?
Кто-то скажет это истинная любовь и этим двум можно только позавидовать. Да я не спорю розовые очки, витание в облаках и т.д. это прекрасно. Следовательно, Любовь это благо!
Но как же другая сторона медали? Разбитые судьбы. Вопросы "- А почему наш(а) мама/папа нас бросил(а)?". Щемящая боль в сердце и ощущение прикосновения чего-то мерзкого, желание свести счеты с жизнью (многие так и поступают). Получается любовь это проклятие?
Вам не раз приходилось слышать "- Да любимый(мая). Ты для меня единственная (ный) и я люблю только тебя.", но при этом забывают добавить, что таких "любимых" у него/нее еще штук пять. И как быть в такой ситуации?
Есть парни, которые меняют девушек, как перчатки. Есть девушки для которых парень это очередная галочка напротив четырех или пятизначной цифры в записной книжке. И все они объясняют свои действия "Но я же ее/его люблю", а это отправляет нас к выше описанной другой стороне медали.
Так что же такое любовь на самом деле, благо или проклятие? И как с ней бороться? Что скрывается под маской Любви и какое его истинное лицо?
P.S
Надеюсь на серьезное обсуждение этой темы!

2

Re: Любовь. Благо или проклятие?

Любовь хороша, если она взаимна. Если один человек любит, а второй позволяет себя любить - то это часто приносит боль...

3

Re: Любовь. Благо или проклятие?

Любовь - проклятие, когда она безответна, или же есть причины, которые не позволяют быть вместе.

4

Re: Любовь. Благо или проклятие?

С одной стороны это утешение и блаженство, находишь своё место. С другой - суматоха, от которой не знаешь куда деться и мечтаешь избавиться.

www.gavka.com

5

Re: Любовь. Благо или проклятие?

ЛЮБОВЬ - это блаженство .... больше писать нечего smile