1

Тема: Истории успеха. Часть 11

Самый большой кайф от моей работы на создание тусовки я испытал в далеком сейчас 1999 году. Летом. Тогда в Москву приехал Лев Долгачев, и мы устроили первую локальную тусовку нашего проекта. Собрались действительно хорошие люди: Миша Ширин, Миша Кузнецов, Антон Маторин, Андрей Аликберов, Миша Черемисинов. Те несколько дней, что Лев был в Москве, были для меня очень знаковым событием. Я понял для себя, что есть ребята, которые близки мне по духу, стилю, настроению и раздолбайству.


Тогда я впервые понял, что сделал проект xxxxx.ru совершенно не зря. Не зря год пахал, тратил очень и очень много свободного и личного времени. Я понял, куда стоит развиваться дальше – мой проект может служить для создания действительно креативной команды, которая может свернуть горы.


До сих пор помню, как мы со Львом и одной девочкой гуляли от моего метро по направлению к моему дому.


- Куда мы идем? – спросила девочка. Мы ответили одновременно.

- Вперед, сказал я.

- Прямо, сказал Лев.


* * *


Однажды, в начале 2002 года, ко мне на связь вышел администратор весьма большого и уважаемого сервера знакомств. Суть предложения была такова: мне предлагали сделать семинар по пикапу. Мне предлагали его провести. Организацию группы и проведения тренинга брал на себя администратор сервера знакомств. Я согласился – мне самому было интересно, смогу ли я. Я сел и плотно написал программу тренинга, и разместил у себя на сайте объявление о проведении семинара «Русская Модель Эффективного Соблазнения». Самое удивительное для меня было, что заявки стали поступать, и их было более семидесяти штук.


Семинар был запланирован на конец мая. В конце апреля администратор того самого сервера знакомств написал мне письмо, в котором сообщил, что не может организовать семинар. Привел какие-то причины.


Какого хрена??? Я написал семинар. Я его продумал. Я его придумывал несколько месяцев. И теперь отменять? Сам все сделаю. Позвал в напарники Мишу Ширина, мы написали первую версию программы. Я занял денег у знакомых, и 19 мая мы провели презентацию семинара. На презентации было около 60 человек. До сих пор помню реплики из зала: «Ребят, расслабьтесь, мы вас не съедим!».


Я был самым опытным из тренеров (к нам присоединился мой напарник по мастерскому проекту Роман Кузнецов) – я провел в качестве второго тренера около 15 дней семинаров. Первый семинар начался 25 мая 2002 года. На нем присутствовало 46 человек. Тогда состоялся первый мастер-класс Льва Долгачева, который специально приехал из Эстонии для такого случая.


Вызов доставляет удовольствие. Я сделал все сам. Мне было 23 года.


* * *


Я сделал и стал тем, кто я есть сейчас, только по одной причине и только благодаря одной способности. Я всегда делаю то, что обещаю, чего бы мне это не стоило. Если я не хочу это делать – я не буду давать обещание. Но если я взял на себя ответственность, то ответственность берется в том числе и за слова.


Далеко не всегда это бывает удобно, комфортно. Часто это стоит мне гораздо большего, чем я мог бы получить, не давая обещаний. С другой стороны, все мои друзья и мои женщины знаю одну непреложную истину – я слов на ветер не бросаю. Я вообще не бросаюсь словами.


И если я обещал сделать что-то, то я это сделаю, даже если все остальные люди про это обещание давно забыли. Я даю слово себе самому, а не людям вокруг меня. В этом и есть собственная ответственность.


Пацан сказал, пацан сделал. Если он не сделал, то он не пацан.