1

Тема: Истории успеха. Часть 2

Что мне помогает работать постоянно и много, так это умение лениться. Как это не парадоксально звучит, но умение расслабляться напрямую влияет на мою работоспособность. Если я умею пахать без сна двое суток, то умею целый день смотреть свои любимые фильмы, попивая зеленый чай и ничего не делая. Совершенно ничего. Как говорится, есть время бросать камни, есть время собирать камни.


Я себя люблю, и это искреннее, глубокое, и взаимное чувство.


* * *

Я очень хорошо помню тот момент и ту девочку, которая меня толкнула на путь пикапера. Был совершенно чудный 199-какойто год, я был молод, глуп и был девственником. Я считал тогда, что за девушками надо ухаживать, дарить цветы и вести многочасовые и умные беседы. Эта девочка была очень хороша – мелкая, фигуристая, с бойким язычком и совершенно не глупа. Мы совершенно чудно общались, я дарил ей громадные букеты цветов, любезничал с ее мамой и вел долгие беседы о смысле жизни.


Я строил внутри себя воздушные замки, мне казалось, что все очень хорошо. Мне разрешали поцелуи, и даже трогать за классную и упругую попку. Но в один прекрасный миг произошло нечто страшное – меня обломали. Жестоко и разом. Сказали, что так себя вести с мальчиками – ее хобби. Я восемнадцатый парень в ее списке посланных на хрен.


Это событие, честно говоря, я переживал очень и очень сильно. Я очень много думал над таким поведением, и именно это событие стало для меня мотивом разобраться в женской психологии и женском поведении с мужчинами. Воздушные замки рухнули. Осталось четкое прагматичное понимание жизненных правил игры.


А с этой девочкой мы не виделись около пяти лет. Потом она вышла ко мне на связь, и мы провели один интересный вечер. Она уже успела побывать замужем, развелась, и тоже поумнела. Мы провели ночь вместе… И мне стало очень и очень скучно. Это было банальное и совершенно рядовое событие, которое не стоило тех усилий, что я прилагал многие недели несколько лет назад. Теперь мы общаемся совсем изредка, и совсем без энтузиазма. Как знакомые люди, которых совершенно ничего не связывает.


* * *


Едем на машине с девочкой, она за рулем. Говорит мне, между прочим, что вегетарианка.
(я) - Слушай, а ведь разные вегетарианцы бывают. Одни - конкретные, ничего такого животного не едят. А другие полуконкретные. Ты понимаешь, о чем я?

(она) – Да. (я) - Ты себя к каким относишь? (она) - К первым. (я) - О! Круто! Слушай, давно хотел спросить. А вегетарианки сперму глотают? (она) - Да... ФИИИЛ!


* * *


Вы можете в эту историю верить, а можете посчитать чушью. В моей реальности она действительно была. Время действия – приблизительно 2000 год. Ранняя осень, или позднее лето.


Я ехал куда-то в центр по своим делам, кажется, даже в институт (да, это было действительно давно). В метро меня обогнала действительно великолепная женщина, на которую было приятно смотреть. От нее замечательно пахло, у нее были отличные волосы и великолепная, спортивная фигура. Ее походка была совершенна.


Подошел поезд, и мы сели в один вагон метро. Я – в первую дверь, она зашла в последнюю дверь. Вагон был практически пустой, во всем вагоне – не больше десяти человек. Я еще раз на нее посмотрел, и подумал «Как было бы замечательно, если бы она подошла и села рядом со мной». И вы знаете, что произошло? Она встала. Прошла весь вагон и села точно рядом со мной. Следующие 20 минут нашей дороги были заполнены очень хорошей беседой. Разумеется, я взял ее номер телефона.


В тот день я просветлился. Я понял, как мои мысли определяют мою реальность.