1

Тема: Записки пикапера. Часть 3

XI

Безусловно важной вещью во внешности, простите за плохой каламбур, являются вещи. То есть одежда и аксессуары. Безусловно, стоит знать принципы, как правильно одеваться (для этого можно прочитать пару книжек и раз в полгода заглядывать в журнал GQ издания той страны, которое тебе наиболее симпатично, я люблю британский, например). Но есть одно общий иррациональный принцип, который поможет тебе одеваться. Оденься, посмотри на себя в зеркало, максимально отстранённо (не можешь сам от себя отстраниться, попроси сообразительного друга или любую подругу) и задай вопрос «кого я вижу». Какому образу ты соответствуешь? Если ответ тебя устраивает (не важно какой, студент, спортсмен, миллионер, учёный, раздолбай), то подкручивай его только в соответствии с правилами из вышеуказанных источников, собственным вкусом и советами людей, которым в этом вопросе доверяешь. Если ответ звучит не так, как тебе хотелось или вообще как «хрен знает, чувак какой-то», то тебе надо что-то менять. Подумай, кто ты и кем ты хочешь быть?


Собственно также легко понять, хорошо ли одет человек, чью внешность тебе надо оценить.


XII


Естественно, инстинкты никто не отменял, и они говорят женщине о том, что здоровое потомство можно получить от здорового мужчины. Так что мускулы, осанка, зубы, цвет кожи, качество ногтей, за всем этим стоит следить. Спортзалы и секции, стоматологов, солярии и путешествия, здоровое питание, маникюр и педикюр (последнее особенно важно летом, когда ты ходишь в босоножках... без носков, конечно же) никто не отменял. Это всё во-первых приносит удовольствие, во-вторых, как я ранее говорил, сильно облегчает жизнь. Ещё мужчину очень красит жизненный успех. Если ты ставишь цели и их достигаешь (или они тебя), то об этом не надо даже рассказывать. Это будет и так заметно.


XIII


Есть некие минимальные требования к внешнему виду, которые надо соблюдать всегда. Одежда может быть не очень чистой, если ты, например, помогал другу разгружать кирпичи для его дачи или едешь с охоты, но ты должен пахнуть или хорошо, или никак. Носки и бельё одеваются каждое утро первый раз вообще или после стирки. Волосы моются с индивидуальной периодичностью, но регулярно. Обычно это раз в день или в два дня. Зубы чистятся, по меньшей мере, два раза в день. Душ принимается по меньшей мере раз в день. Соблюдай эти требования даже в минуты лишений и в путешествиях, это поможет даже здоровье сохранить, не говоря уже о таких мелочах, как тёлки.


XIV


Всех и всегда волнует вопрос, тратить на женщин деньги, или не тратить. Некоторые говорят, что как же так, надо тратить, тогда девки думают, что ты крутой, и дают. Некоторые – наоборот, говорят, что тратить их не надо. Иначе девушки подумают, что надо из тебя их как можно больше вытащить и включат «динамо». И те и другие не правы. И правы тоже. Здесь нужно действовать по принципу «как мне больше нравится». Если тебе будет хорошо от того, что ты потратишь деньги на девушку – трать. Она почувствует, что ты это делаешь с удовольствием и порадуется тебе, такому классному. Если чувствуешь, что денег мало и что тебе будет хорошо, если ты будешь их тратить только на себя. Так и делай и девушки тоже будут к этому хорошо относится. Если ты не знаешь, тратить или не тратить в принципе, спланируй с помощью MS Money, например, семейный бюджет и подумай, какую часть заначки, которую ты прячешь от жены ты тратишь на женщин ежемесячно, трать, пока она не кончилась и не трать, если вышел за лимит до конца месяца, о чём можно спокойно сообщать девушкам (не в смысле, что говорить, что вышел из бюджета на шлюх, а в смысле говорить, что что-то кончился кэш в валютах, которые принимают в этом городе). Это действительно не важно.