1

Тема: Записки пикапера. Часть 2

VII

Третье, и последнее, приготовься к неадекватной реакции окружающих. Пикаперы раздражают обывателя. Вплоть до достаточно агрессивных высказываний и действий. Причин у этого много, но основная в том, что есть некий социально обусловленный ритуал получения самки, который тебе общество навязывает с пелёнок. И всем окружающим. Как только ты начинаешь применять то, чему можно научиться, читая пикаперские руководства, ты начинаешь действовать по-другому. Как только ты начинаешь действовать по-другому, ты начинаешь понимать, как вся эта байда устроена на самом деле. Или приближаться к этому пониманию. А люди всегда боятся тех, кто действует как-то, как они не понимают и как им самим было бы страшно.

VIII


Ещё хочу сказать, что пикап не для всех. Ну кому-то надо, в конце концов, быть мужьями из анекдотов и прекрасными туповатыми принцами на белых кобылках. Где-то я даже слышал теорию, которая объясняет это особенностями нервных путей. Типа, есть люди, которые имеют нервную систему, устроенную так, что единожды выработанный нервный путь (тот самый, из учебника биологии про павловский рефлекс у бедной располосованной собаки) всё время проходит по одному и тому же физическому маршруту. Таким людям полагается всю жизнь работать в одной фирме, приходить каждый день домой и есть один и тот же суп, приготовленный одной и той же толстой женой. Второй тип имеет изменяющиеся нервные маршруты и меняет в жизни всё. Города, страны, проекты, работы, женщин. Так что опять имеем дело с генетикой. Так что подумай 10 раз, гонясь за тем, что иметь много женщин – круто, следуешь ты за «модой», может оно тебе не надо? Можешь получить пачку неврозов и усилить свои комплексы, но так ничего и не добиться.


IX


Выбросьте «психологическую» литературу. От Дейла Карнеги (или от Платона и Конфуция, если угодно) до нашего доморощенного Леви. Также всю более научную психологическую литературу по этой теме. Психологи не умеют общаться с женщинами (в целом, каждый конкретный случай каждого психолога я готов разобрать лично с ним за стаканом виски Johnnie Walker Blue Label и признать несколько исключений) и пытаются их всячески обмануть. Возьмём классический пример из Карнеги на тему того, что нельзя рыбе предлагать клубнику, даже если мы её очень любим, что им надо предлагать червяков. В случае соблазнения это правильно только в том случае, если вы собираетесь трахать рыб. Женщине, конечно, приятно иметь коврик для вытирания ног и платок для вытирания соплей в одном лице, но spam с ним – это совсем не то, о чём она мечтает лёжа одна в ароматной горячей ванной, даже если по причине хорошего воспитания и человеческой благодарности занимается этим с ним регулярно. Женщина ценит как раз, если мужчина твёрдо стоит на своих ногах, имеет свои интересы, свой собственный мир, в котором себя уверенно чувствует, готов расширять его границы, завоёвывать новые пространства и комфортно себя находит во всех этих проявлениях. Они присоединяются к тому, где ты чувствуете себя хорошо. Что не мешает делать хорошо и им. Но только если тебе самому от этого становится приятно, и при этом ты не ждёшь от неё никаких ответных действий. Если приятное действие для девушки тебе приятно само по себе, то всё в порядке. Если ты делаешь ей подарки или что-то ещё, как элемент торговли, то приготовься иметь дело с рыбами. Кстати, эту книгу тоже лучше выбросить. После прочтения. Это всего-навсего набор субъективных человеческих наблюдений, а не рецепты на все случаи жизни.


X


Внешность не играет никакой роли для мужчины. Скажем так, это некоторый природно-социальный бонус, который очень приятен, если есть, но без которого вполне можно обойтись. На семинарах регулярно вижу достигающими успеха таких людей, после общения с которыми я начинаю одинокими зимними вечерами говорить себе: «Тоныч, если дают даже таким чудикам как эти, то ты вообще не должен париться ни по каким вопросам». Тоже самое регулярно наблюдаю в клубах, на улице, где угодно. Ты это тоже можешь почувствовать на себе, проявляя необходимый минимум настойчивости и изобретательности. В тоже время, если Б-г не обделил тебя зубами, глазами, плечами, ростом и волосами, а мама и сестра привили вкус у хорошим шмоткам – не использовать это – глупо. Это сильно облегчает жизнь вообще, а не только общения с прекрасным полом. Единственная проблема, приходится выбирать барышень, которые выглядят по крайней мере не хуже чем ты. Поверь, если ты красивый мужчина – это может быть проблемой.