1

Тема: Пикап-маркетинг. Продвижение. Часть 1

Очевидно, что до назначенного срока всё сделать было невозможно, поэтому часть «работы над собой» я оставил на следующую неделю. Суббота и воскресенье бывают только один раз в неделю, поэтому здесь, как и в бизнесе, часто приходится действовать с тем, что есть. И принимать решения в реальных, а не идеальных условиях. Как говорил мой преподаватель по маркетингу, успешный менеджер работает на том материале, который есть, а не пытается изменить судьбу.


«Работа над собой», впрочем, не останавливается и по сей день – этот процесс бесконечен, пока бьётся твоё сердце. Ну это вам так, под запись.

Спустя неделю такой подготовки я вышел на улицу с мыслями: «Мне есть, что предложить девушкам». Я прекрасно понимаю, почему уверены в себе богатые люди. «Мы хорошо одеты – и мы знаем это. У нас уютно дома – и мы знаем это. Если нам захочется всего, что можно купить за деньги – мы получим это. Мы выражаем собою стиль жизни самого высокого качества, мы управляем миром – и мы знаем об этом». Такая установка. Тоже под запись.

Расскажу, почему я опустил при подготовке категорию Персонал, которую некоторые маркетологи иногда добавляют к стратегии «4Р». Я отнёс её к «продукту», рассматривая как внутреннюю составляющую меня. Есть внешнее наполнение любого продукта, а есть внутреннее. Форма в противовес функции. Заглянув внутрь себя, я спокойно расслабился с мыслями о том, что мой внутренний мир настолько богат, что моё «внешнее», того и гляди, развалится под тяжестью знаний.

Спасибо, конечно, Лёшечка, за комплимент… но это не хвастовство и не гордость. Это сожаление о грузе бесполезной, заумной информации.

После недельного ожидания и надвигающегося предвкушения от новой игры в Public Relations я нажал на воображаемую кнопку «Пуск». Идя на встречу с другом, я обратил внимание на одинокую девушку, бредущую впереди в моём направлении. Намереваясь подойти к ней, вдруг наблюдаю, как она разворачивается и собирается идти назад.

Ты поломала все мои планы! Я хотел узнать, почему у тебя такая грустная походка и предложить компанию вон в том направлении, а теперь у меня никак не получится с тобою даже познакомиться!

Может, мне это не надо? – кисло улыбаясь, спросила худышка.

Тебе не надо быть любимой, иметь друзей, ты не любишь теплоту общения с близкими людьми?

У меня мало близких людей…

А их у тебя никогда и не будет, если никого не впускать в свой мир! Ты кого-то ждёшь или гуляешь?

Гуляю…

Всё равно куда?

Да.

Тогда пошли в моём направлении, там меня ждёт друг. Он такой же классный, как и я, тебе понравится.