1

Тема: Мысли и настроения. Часть 3

Седьмое. Аналогично тому, как я решил найти «ещё лучшего человека», теперь я провожу время, исходя из позиции: «А как можно сегодня провести вечер, чтобы он запомнился мне как один из лучших в моей жизни?» Чтобы свидание с той девочкой казалось какой-то мелочью. Суетой.


Восьмое. Я знаю, что в какой-то момент могу сорваться. Я разрешаю себе не волноваться оттого, что однажды могу оступиться. Разрешаю себе совершать ошибки. В целом я вижу и уверен, что происходящее в трудные времена – это процесс моего изменения. Процесс моего роста, развитие. Подобные страдания – во многом оттого, что человек не хочет или не был готов меняться. Не хочет приложить усилия к тому, чтобы сделать свою жизнь ещё лучше, чем она была до этого.

Девятое. Очень важный пункт. Перед тем, как впасть в очередную истерику, я останавливался, садился и думал, чего я хочу от жизни. Какова моя Миссия в этом мире? Глобально так. Серьёзно думал. Даже записывал то, что приходило в голову. Вообще, в любой ситуации полезно задавать себе вопрос: «А чего я хочу в данный момент?»

Десятое. В дополнение к предыдущему пункту, я старался почаще думать о тех вещах, которые приносят мне радость. И не только вещах. О людях, друзьях, музыке и т.д. Я позволял себе наслаждаться этими радостями.

Одиннадцать. Да, тоже очень важный пункт. РАЗРЕШИ себе радоваться. Несмотря на то, что тебя окружает в данный момент, разреши себе испытывать радость. Просто вот так внутренне разреши себе. Дай себе волю. У каждого из нас внутри есть естественное состояние радости, но для удобства жизни в обществе мы на автомате блокируем одни и вызываем в себе другие чувства.

Вспомни, как ты был маленьким ребенком. Поэкспериментируй с этим. Я уверен, что ты сможешь хотя бы на несколько минут остановиться, отключиться от мира и сказать себе: «А сейчас я испытаю приятные эмоции просто так. Потому что хочу этого. Потому что я по ним соскучился. Через 10 минут я вернусь в свой обычный мир, но сейчас я хочу побыть в беззаботной радости. Я имею полное право на это. Это то, что заложено во мне природой».

Я делал это упражнение, когда чувствовал, что нужно было немножко отвлечься и расслабиться.

Двенадцать. Я ещё очень много мог бы написать, но хватит! А то будете читать это до самой ночи вместо того, чтобы пойти спать здоровым, исцеляющим сном.

Напоследок – о настоящих чувствах. Нужно бывать почаще с людьми, которые тебя действительно любят, и ты чувствуешь их любовь к себе. Помни, что у тебя в жизни есть люди, которым ты интересен и которые тебя ценят. Эти люди – Твои. Они достойны того, чтобы быть частью твоей реальности. Если кому-то не сильно интересно, что ты из себя представляешь, то этот человек не стоит твоего внимания. Потому что время, которое ты потратил бы на него (неё), может быть использовано с намного большей эффективностью. Как именно – это тебе видней, я не знаю твоих интересов. Но если человек не хочет быть с тобою – он тоже не стоит твоего внимания. Потому что в этом мире есть люди, которым нужен именно такой человек, как ты. И среди них найдутся те, которые нужны тебе.

Пойми, наконец, что нельзя причинять боль себе самому. О себе нужно заботиться. Но! Нельзя позволять и другим причинять тебе боль и неудобства, т.к. это разрушает твоего лучшего друга – тебя самого. Он окрепнет, сам окрепнет и встанет на ноги. Только не давай другим его топтать. Если кто-то делает это, вычеркни данного человека из своей жизни навсегда. Сейчас же. Ибо если ты позволил кому-то принести тебе неудовлетворенность, и ты воспринял это как нечто нормальное, то, накопившись в подсознании, оно рано или поздно найдёт свой выход. Таким образом «Внутреннее Я» будет напоминать о своём существовании и о последствиях того, что ты о нём не заботишься.