1

Тема: О свободе. Часть 2

Кто-то писал, что девушка хочёт, чтобы её ограничивали. Полная ерунда. Единственное, где девушку нужно действительно жёстко ограничить – это в том, что касается твоей личной свободы. Её свобода – это её свобода. Если ты открываешь ей мир внутренней свободы рядом с тобою, то она будет считать тебя богом. Самые мои удачные отношения построены именно на этом. Женщинам очень нравится, когда к ним в первую очередь относятся как к ЧЕЛОВЕКУ, а не средству удовлетворения. Если ты сейчас задумался, а не стратегия ли это дружеских отношений, отвечу: да, это порождает именно дружеские отношения. Кроме того, это порождает доверие. Но самое странное, что spam сюда тоже гармонично вписывается.


- Могут ли парень с девушкой быть друзьями?

- Могут. Но природа рано или поздно возьмёт своё.

Определённое время ты внимательно наблюдаешь за своей девушкой. Смотришь, как она пытается играть в какие-то игры, и просто стоишь на месте. Выжидаешь. Иногда что-то «цепляет», но ты всё равно стоишь на месте, наблюдая за своими чувствами. Как говорится, «не ведёшься». После нескольких таких её выходок уже становится прикольно. И она понимает, что ты воспринимаешь её детские игры как что-то несерьезное. Нормальная девочка наиграется и быстро перестанет. Если ещё не перестала – у неё что-то со здоровьем. Подумай, нужна ли тебе такая. А потом подумай, где найдёшь следующую. А потом перестань думать и сделай что-нибудь полезное.

Дай ей немножко свободы поиграться. Она хочет поиграться. Она ведь больший ребенок, чем ты. Говорят, что девушки взрослеют раньше, чем парни. Не знаю, насколько это верно, но всё чаще вижу, что чем старше, тем парни в своём развитии идут дальше большинства девушек. По крайней мере, мои знакомые парни. Она – всего лишь ребенок с красивой фигуркой, которому нужно родить до двадцати пяти. Так уж заложено природой и обществом.

Последи за её игрой, как следит родитель за игрой своего малыша. Тебя это позабавит. Дай ей свободу. Отпусти на время. Отпусти погулять. Наблюдай со стороны. Тебя здесь нет. Есть твоё наблюдающее тело. Безуспешные попытки всегда прекращаются. Тебе лишь нужно быть готовым к тому, что она всё ещё ребенок. Будь заботливым папой. Будь скалой, будь мужчиной, будь мягким и очень нежным.

Если родители ограничивают естественность поведения своего малыша, то через несколько лет ребенок начинает их ненавидеть. Снаружи он делает вид, что их любит, уважает и всё такое. А внутри накапливается и всё сильнее рвется наружу истинное чувство. Иногда в виде мести. Иногда это раздражительность. Иногда она просто не хочет давать. Назло. Мы передаем друг другу шаблоны. Ограничиваешь ты – ограничивают тебя. Причем там, где у тебя самые слабые места. И наоборот. Даришь свободу людям – они тебя любят. Даришь свободу ей – она тебя боготворит.

В этом мире не так уж много людей, которые имеют возможность и желание принимать тебя со всеми твоими проявлениями. Мы живём в обществе запретов и подавления. Поэтому каждый островок свободы становится местом, где можно наконец расслабиться. Нас берегут. Нас ценят. К нам убегают. Мы нужны этому миру. Мы – его лёгкие.

Она дышит тобою. Она приходит к тебе, потому что только ты позволяешь ей исполнять свои сокровенные желания. Ты – это волшебное место, где она чувствует себя сама собой. Где не надо прикидываться нормальной, где она перестает быть обычной. Здесь всё важно. Здесь всё нормально. Она приходит – и чувствует себя на своём месте. Чувствует, что нашла себя. Ты помогаешь ей раскрыться. Нет, не открываешь её как консервную банку, животное, а помогаешь ей расцвести. Расцвести в тебе. Именно в тебе, иначе она расцветет и уйдет к другому.