1

Тема: Лев, как всегда, был прав. Часть 3

А как часто судьба стучалась в дверь в то время, как меня не было дома!!! Где же я был? В гостях у чьей-то Сказки. У Хрюши и Степашки. У дяди МакДональда. У кого угодно, только не внутри себя. В будущем и в прошлом, в фантазиях и воспоминаниях, но только не там, где я был нужен здесь-и-сейчас.


Недавно я встретил своего бывшего одноклассника, который ехал вместе с девушкой куда-то в город.

Мы решили сделать важный шаг в жизни и пожениться. А ты как? – спросил он.

А я пока не собираюсь… – был мой ответ.

Я же, вроде, видел тебя часто с какой-то девушкой…

Да, мы долго встречались, но она убежала.

Значит, это было не твоё. А будет ещё лучше.

Этим я себя и успокаиваю. – Тут я кисло улыбнулся.

Что значит «успокаиваю»?! Это же аксиома!!! Убежала – значит, не твоё!

А ведь мой одноклассник прав… Я смотрю на те пары, которые меня восхищают, которые можно считать «успешными», и понимаю, что в данном случае «успешность» определяется взаимным желанием людей быть вместе. ВЗАИМНЫМ и ПОСТОЯННЫМ. Ведь если подойти к вопросу поиска своей половинки по-научному и попытаться «смоделировать» успешные взаимоотношения, то в глаза бросается полная взаимность. Даже скажем так: важен именно взаимный интерес.

Без взаимности отношения тоже могут иметь место, но их не стоит считать успешными.

Я часто спрашиваю у влюблённых, как они познакомились, чем они занимаются кроме секса и всё такое… И вижу ещё одну грань успешных взаимоотношений: ВОСХИЩЕНИЕ. Оба в паре чем-то восхищаются в своём партнёре. Парни (чаще всего) – фигурой девушки, её заботливым отношением, женственностью, сексуальностью. Девушки, в свою очередь, восхищаются силой парня, мужественностью, его умением быть лидером в обществе или зарабатывать деньги, какими-либо другими способностями и мужскими особенностями. У каждой пары что-то своё, но общее здесь – взаимное восхищение.

Помни: на своём месте мы все сильны, умны, правы и нужны.

В итоге получается, что для построения успешных отношений нужно не столько стараться уговаривать девушек, сколько быть внимательнее и учиться видеть «своё». Замечать своих людей и позволять Вселенной сближать вас. Конечно, все и так давно это знают, но почему-то столь простая истина («аксиома», как назвал её мой друг) быстро забывается после первой же неудачи.