1

Тема: Лев, как всегда, был прав. Часть 1

…А потом появился Лев. Тот самый Лев Долгачёв. Опять-таки, меня сразу впечатлило, что он глубоко исследует любую тему. Ищет.


«Если ты ищёшь – значит, нас двое». Хотя, нет… трое. Ещё же Земфира.

Сами собой напрашиваются слова: через некоторое время внутри себя я стал чувствовать, что думаю и разговариваю как Лев. Иногда, когда я не знал ответов на какие-то жизненные вопросы, я обращался внутрь себя и спрашивал, как Лев поступил бы на моём месте. И Лев внутри меня отвечал. Вот такие полезные «галлюцинации».

Благодаря Льву и моему увлечению даосизмом я стал уделять больше внимания всему, что попадает в мою жизнь без невероятных усилий. Легко и естественно. Вещам, событиям и людям. Не без усилий вообще, конечно. Но и не так, как мучался бы, к примеру, филолог над сложнейшими интегралами.

Мой сильно затянувшийся «переходный возраст» закончился тогда, когда я нашёл, что есть МОЁ в этом мире. Кто мои настоящие друзья… что есть мои настоящие увлечения… какую работу я реально могу выполнять и получать за это деньги… как я считаю нужным вести себя с девушками, которые мне нравятся… как я считаю нужным вести себя с девушками, которые мне не нравятся…

Когда ты разберёшься сам с собою, твоё настроение стабилизируется. Расставляя по жизни приоритеты, понимая свои возможности и мотивации, зная все свои чувства и эмоции, ты превращаешься в эффективно работающий элемент Вселенной.

Хотя всё в мире течёт и меняется… А мы развиваемся вместе с движением нашей маленькой планеты. Сейчас мне кажется, что «моё» в этом мире – писать. Писать и получать за это деньги. Писать рекламные тексты, придумывать слоганы, клепать статьи для веб-сайтов. Как раньше «моим» в это мире было сочинять рассказы-новеллы-стихи-эссе и так далее. Чтобы понять себя, мне пришлось пройти долгий путь. Длиною во много лет. Через смену множества профессий. И этот путь, не давая остановиться, постоянно ведёт к новым горизонтам и поворотам. Что будет «моим» завтра – кто знает…

С пониманием подобных вещей меня всё чаще стала посещать гармония с самим собой. Если тогда, в самом начале, я наслаждался своим «ресурсным» жизнерадостным настроением, то теперь я намного больше доволен другим. Тем, что в состоянии гармонии радость хоть и меньше похожа на щенячью, однако она намного более проникновенна и жива. Из самых глубин себя временами ощущаешь, как лёгкое приятное чувство удовлетворённости вырывается из тебя в окружающий мир. Растворяясь где-то в Бесконечности, и…

Ой, это, наверное, для другой книжки, простите.

Абрахам Маслоу, скорее всего, назвал бы всё это «пиковыми переживаниями». Когда наступает подобное, уже неудивительно, что девочки говорят: «Я не понимаю, как можно быть таким бодрым в конце дня. Все уставшие, а Лёша Хижняк, как всегда, весёлый и улыбается». Разберитесь со своим внутренним миром, друзья мои, с внутренним миром.

Эффективнее укрепить себя таким, какой ты есть, чем всю жизнь себя под кого-то или под что-то менять. Когда найдёшь связь со своим внутренним миром и начинаешь делать всё для проявления своих истинных качеств, когда стараешься всегда быть самим собой, тогда замечаешь, что уверенности прибавилось, стало больше получаться. И самое интересное то, что в этом принятом тобою «Внутреннем Я» понимаешь, ЧТО нужно изменить именно тебе для того, чтобы увеличить свою эффективность.

Изменив это, следует снова принять себя таким, какой ты есть. Лишь когда «Новый Я» окрепнет, и ты заметишь что-то очередное, подлежащее исправлению, только тогда возможно следующее изменение. Иначе изменения не приживаются или начинаются бросания из крайности в крайность. Волнения и метания.