1

Тема: Первые результаты. Часть 1

Приближалось лето, а вместе с уходящей весной моя девочка, как всегда, улетела на месяц куда-то во Францию. Отдыхать. Без меня. Поэтому свой очередной день рождения я проводил опять один, без неё. Как всегда.


Лишь когда я уже задувал свечки на торте, она позвонила, чтобы поздравить меня. Убегая при этом куда-то веселиться и пытаясь побыстрее соскочить с разговора со мною. Как всегда. Мне стало очень грустно и обидно. Оттого, что когда она где-то развлекается, обо мне можно забыть. Оттого, как мало и не заинтересованно она со мной поговорила. Как всегда. Не знаю, что там у неё было на самом деле, но я не доверял ей, и мне очень часто казалось, что она с кем-то изменяет мне. Я и так очень сильно по ней скучал, а тут уж вообще пригорюнил.

Всё произошло очень спонтанно.

Два дня я грустил, после чего сказал сам себе: «С этим надо что-то делать! Такая ерунда не может продолжаться вечно! Нужно менять свою жизнь!» Я силой воли заставил себя собраться и через «не могу» побриться. Взял фотоаппарат с оставшимися после дня рождения двумя кадрами и за шиворот отправил себя гулять по улицам.

По дороге к магазину обогнал двух девушек в голубых маечках, но смелости, чтобы познакомиться с ними, всё-таки не хватило. Поэтому я зашёл в магазин, купил себе немного напитка для поднятия силы духа и пошёл дальше. Около киосков я снова заметил тех девочек. На этот раз я подошёл к ним и заговорил:

Девчонки, у меня есть предложение. Позавчера у меня был день рождения, и в фотоаппарате осталось ещё два кадра. Я бы хотел сфотографироваться с такими очаровательными девушками, как вы.

Они попытались меня как-то подколоть, типа, это что, новый способ знакомства, или Вам больше не с кем сфотографироваться… Но мы это быстренько уладили, я показал им свой фотоаппарат – и мы пошли по направлению к озеру. При этом потихоньку начали расспрашивать друг о друге. Помню, что по пути туда я много шутил, а они много смеялись. Короче, контакт установился.

Мы сфотографировались, и на одной фотографии я их даже приобнял. Когда стемнело, мы проводили одну из девушек домой, а с другой остались наедине. Очень симпатичной девочкой-блондинкой с длинными волосами. Невероятно похожей своей улыбкой на Клаудию Шиффер. Наверное, тем она мне и приглянулась.

Сначала мы разговаривали о том, как каждый из нас проводит время. Беседа как будто текла сама по себе, без наших усилий. Девочка рассказывала, как им с подругой скучно этим летом и нечего делать дома. На что я предложил назавтра поехать загорать к озеру. Она, на удивление, согласилась. Около своего дома блондинка оставила мне номер телефона и записала мой, чтобы мы с утра созвонились.

На следующее утро своим звонком она сообщила, что первая подруга не сможет к нам присоединиться. Поэтому мы вдвоём с блондиночкой пошли загорать в сад. Вместо озера. Это совсем рядом с моим домом.

Там мы тоже много болтали, узнавая друг друга ещё ближе. Я рассказывал ей какой-то бред про дзен-буддизм и про осознанные сновидения, заинтересовавшие её. (Вот я зануда, правда?..) Как оказалось, на тот момент она ни с кем не встречалась. А в разговоре между делом упомянула, что ещё девственница, хотя все её подруги уже давно нет. Сказала как бы невзначай. М-да… тогда я совсем не понимал намёков. Да и нужно мне было немного другое.