1

Тема: Примеряя маски. Часть 2

Так обучение знакомствам привело меня к более глубокому исследованию межличностного общения. Как такового. Меня захватило всё, что было связано с коммуникацией между людьми. Неудивительно – психология увлекала меня практически всю мою молодую (студенческую) жизнь. Примерно тогда я стал жалеть о том, в какой университет поступил.

Однако ошибки прошлого навсегда остались в прошлом, и поэтому всё, что оставалось – покупать книжки, встречать в них интересные идеи, что-то выхватывать из Интернета, после чего идти на улицу и пробовать прочитанное на практике.

Дошло до того, что как-то мы с моими друзьями-одногруппниками надули воздушные шарики, вышли на главный проспект города, встали в разных концах квартала и начали писать друг другу бумажные письма. Записки со всяким прикольным бредом. Я, стоя с шариком, просил какую-нибудь привлекательную девушку передать мой «бумажный е-мейл» другому человеку с шариком, которого она увидит через несколько метров дальше. То же самое делали мои друзья. Самое забавное, что несколько наших «сообщений» наглые девушки забрали с собой. А там такие стихи были!!!

Так с какими-то из девушек получалось завязать беседу, и мы брали у них телефоны.

Отдельная эпопея – «соцопрос». Вместе с моим другом Сергеем мы составили те вопросы, ответы на которые хотелось бы услышать от девушек. Мы включили туда всё, что нам тогда было интересно узнать о женщинах. Как они проводят своё время… На кого чаще заглядываются… На что в парне прежде всего обращают внимание… Что бы они исправили во мне и моём друге, чтобы мы стали нравиться интервьюируемым девушкам… И всё в таком духе.

Это был не просто опыт общения с девушками и вообще с незнакомыми людьми. Кроме снятия ограничений и комплексов в общении с девочками, наш эксперимент немного приоткрыл нам глаза на мир женщин. На то, чем они занимаются, как думают, что их интересует и что для них важно в жизни. Мы даже хотели послать в какой-нибудь гламурный журнал результаты наших исследований, однако, к сожалению, ничего не сохранилось. Да и мотивы наших действий были иными.

Тогда ещё не было фильма «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном.

Позже, общаясь с девушками один на один, я понял, что каждая девушка индивидуальна и чем-то не похожа на остальных. И беседы, подобные тем, что мы с другом проводили с ручкой за столиками кафе, стоит продолжать и дальше, но немного в другом ключе. В другой обстановке. Ведя беседу в нужное тебе русло. При этом узнавая женщину, находя в ней что-то интересное и полезное для себя. А когда ты знаешь девушку глубже, чем видит твой глаз с первого мимолётного взгляда… когда ты чувствуешь её… ты уже и взаимодействуешь с ней на более глубоких уровнях. Однако не будем спешить!

Тогда мой образ жизни стал потихонечку меняться. Я стал более общителен, более раскрепощён, и мне уже не так трудно было намеренно вызвать улыбку на губах понравившейся девушки. То время – время наполненной жизни, время открытий, искренности и иллюзии безграничных возможностей.

Каждый в своём городе, будь то Андрей Афанасьев и Валера Ямшанов в Челябинске, или же Миша Черемисинов в Москве, или же Борис Харитонов в Новосибирске… Мы все пытались открыть что-то новое, оригинальное в каждом подходе к девушке. И благодаря этому мы делали нашу жизнь яркой, запоминающейся навсегда. Банда – она и есть банда.