1

Тема: Примеряя маски. Часть 1

Примерно в это же время на горизонте Интернета я заметил одного замечательного молодого человека, Андрея Афанасьева. Я сразу обратил внимание на этого парня. Во-первых, он всегда гулял и знакомился один, чем был очень близок мне по духу.
Во-вторых, ему прекрасным языком, с юмором, удавалось описывать то, что происходит во время знакомств.
В-третьих, его жизнь была насыщена яркими событиями.
И, в-четвёртых (а это мне более всего импонирует в людях), он пытался проникнуть в суть того, что делает. Он копал и копал, причём очень глубоко. Для него знакомства были не просто желанием затащить девочку в постель и успокоиться. Он был полон исследовательского духа и стремления познать мир взаимоотношений.

И в сравнении с ним (и другими яркими личностями того времени) многие современные молодые люди, которые тоже считают себя исследователями отношений, на самом деле являются лишь воплотителями в жизнь увиденной ими на видео низкокачественной spam. (Загнул фразу – так загнул, но иначе сказать не могу, уж простите.)

Тексты Андрея я читал часто и много. Очень много. Просыпался утром и читал для поднятия настроения. Ложился вечером спать – и читал перед сном, чтобы получше запомнить, что он пишет. Пересказывал друзьям и читал снова. Я зачитался до такой степени, что однажды, выйдя на улицу, я вдруг заметил, что внутри меня живёт Андрей Афанасьев. Заметил, что он стал частью моей личности.

Тогда я ещё ничего не слышал про моделирование.

Именно его письма, его образ мышления и его пример подтолкнули меня, наконец, к тому, чтобы я вышел на улицу с целью познакомиться там с кем-нибудь. Господи, вы не представляете, как тяжело мне было проделать нечто подобное хотя бы за год до того! Потому что я вообще редко по городу гулял. Не говоря уже про то, чтобы совсем один. И уж тем более для того, чтобы подходить к незнакомым девушкам. Пай-мальчики – все такие.

Тем летом мой день мог выглядеть примерно так. Я просыпался рано утром, завтракал, читал любимые статьи Афанасьева, кидал в рюкзачок очередную книжку по психологии и отправлялся на целый день в город. По делам или же просто побродить в своё удовольствие. А заодно – «тренироваться» и подходить к попадавшимся на моём пути девушкам. Как, оказалось, делают почти все парни в определённом возрасте. Настал и мой черёд.

Ближе к вечеру мы с друзьями заглядывали в парк, куда стекались все красотки, и продолжали учиться общению там. «Ну где же вы, девчонки, короткие юбчонки?» – звучало тогда со всех сторон, на дискотеках и в кафешках. Наверное, не только для нас эта песня стала своего рода гимном. Она «заводила» нас, заставляла улыбаться и настраивала на нужный лад.

Тогда я ещё ничего не слышал про «якоря».

Я пробовал всё, что мне казалось интересным из вычитанного. Например, говорил одиноко стоящей девушке:

Привет, давно меня ждёшь? – улыбался и начинал общение, как старый знакомый.

Чаще всего у девочек было такое состояние, что они просто не знали, что сказать в ответ. Лишь смотрели широко раскрытыми глазами на меня, пытаясь что-то там себе соображать. Тем временем я им уже вовсю впаривал, почему я так сильно задержался, как ужасно у нас ходит транспорт и всё в таком духе. Мне действительно нравилось делать это.