1

Тема: Вначале сотворил Бог небо и землю...Часть 1

Колёса маршрутки попали на какую-то неровность дороги, и нас всех подбросило на своих сиденьях. Несмотря на это, я люблю маршрутки. За то, что в них чувствуешь, как жизнь сама несёт тебя вперёд. С ветерком. И за то, что иногда в них ездят красавицы. Иногда даже в моём вкусе.


Передо мною сидят две симпатичные девочки лет восемнадцати. Блондинка и брюнетка. Рядом – ещё одна, чуть постарше, с вьющимися волосами. Потихоньку разглядываю их всех. Особенно девочку-блондинку напротив. Прелестные губки, которые хочется поцеловать… голубые глаза… длинные реснички… Нимфетка-конфетка.

В руках у обеих девочек, сидящих передо мной, – маленькие плюшевые игрушки. Такие мягкие звери, которых тинейджеры вешают себе на рюкзаки, на пояс, на запястья – повсюду. У девочки-блондинки – коричневый щенок с ошейником, а у брюнетки – салатовый заяц. Ярко-зелёный такой. Кислотный. Салатовый, одним словом.

Тут у меня в голове всё складывается в такую картинку, что я сам заулыбался. Обращаюсь к брюнетке, у которой в руках заяц:

Можно взять на минутку?..

Она недоверчиво даёт игрушку мне. Беру это салатовое чудо с ушами и перепрыгиваю, значит, его лапами к плюшевому щенку. К тому, что сидит в ладонях у блондинки. Которая мне запала в душу. И тут начинается настоящий театр. Как же без этого…

Привет! Ты знаешь, у тебя очень очаровательная хозяйка! – говорю щенку. А сам с полуулыбкой посматриваю на блондинку.

Да, знаю! – отвечает мне щенок устами красавицы. Девочка улыбается и начинает подыгрывать мне.

Мне она тоже нравится… – говорю за моего зайца. Тут поворачиваю его голову к другой девушке, брюнетке, и добавляю: – Нет, конечно, у меня хозяйка тоже замечательная… Вот только кормит чем попало, и поэтому я весь такой зелёный!

Все три красавицы задорно смеются. Я продолжаю разговаривать с плюшевым щенком:

А как зовут твою хозяйку? – спрашиваю.

Кристина.

А мою хозяйку, не подскажешь, как зовут? Мне так стыдно, что я этого не помню… С моей памятью все имена забываю через десять минут!

Действительно, второго имени я не запомнил. Да это и не важно. Продолжаю:

А вот этого молодого человека, который держит меня в руках, зовут Лёша.