1

Тема: Как знакомиться на улице

Как знакомиться на улице




Часть первая: К вам подходит парень…


       Желание знакомиться есть практически у всех здоровых молодых людей и девушек, но у каждого в душе живет страх. Девушки бояться знакомиться на улице, ребята боятся отказа. Вот так и ходят, с тоской глядя друг на друга… Если парень увидит на улице девушку, которая ему понравилась, и подойдет к ней со словами: "Добрый день! Девушка , вы мне нравитесь, и я хотел бы с вами познакомиться!" - какова вероятность ее согласия? Даже при условии, что парень выглядит прилично, на бандита не похож, а глаза у него веселые и добрые - в шести случаях из десяти он получает отказ. Почему? Да, при случайных знакомствах для девушки существует опасность изнасилования. Поэтому не надо знакомиться ночью в глухом переулке, не надо поздно вечером садиться в случайную машину, тем более если там не один водитель, а двое молодых людей. Но днем-то, при ярком солнечном свете и скоплении народа!…
       Кто-то боится знакомиться, потому что неизвестно - а какой он? Улица не дает рекомендаций, а наплести сам про себя он может все что угодно…
       Но ведь уличное знакомство ни к чему не обязывает. За страхом знакомств на улице у девушек не стоит ничего, кроме страха. Плюс мнение народа, что знакомиться на улице неприлично. На дискотеке - прилично, а вот метров за 100 в сторону - уже неприлично. Абсурд, но живучий. От кого и кого он защищает? То, кто понаглее, будет знакомиться все равно, а вот те, которые поскромнее, попрежнему будут вести себя "прилично" и окажутся в стороне. Так что осуждение уличных знакомств работает в первую очередь против порядочных людей.
       Случай из практики:
     Молодой человек в парке подсел на скамеечку к понравившейся девушке. Спросил как ее зовут. А что же девушка? Холодно на него взглянула, глазами оттолкнула. Начала острить и задавать глупые ненужные вопросы: "А в какой детский сад ты ходишь?" и в том же духе. Парень по жизни очень мил, весел, душа компании, но вдруг стушевался, понес ахинею, в результате замолчал. Знакомство не состоялось.
       А потом эта девушка будет плакать по ночам и причитать, почему ее никто не любит, почему она так одинока? А может, на скамеечку подсел ее розовый принц, взлелеенный в мечтах? Только она его не увидела. Девушки, вы хотите, чтобы ребята с вами знакомились красиво и остроумно? Тогда, как минимум, не ставьте их в неловкое положение. Отнеситесь ко всему спокойнее: ведь тот, кто знакомиться неумело и глупо, может оказаться прекрасным человеком.
       И наоборот: специалист по знакомствам может оказаться только специалистам по знакомствам. Поэтому, когда к вам подходит парень и пытается сформулировать что-то, на его взгляд остроумное, не кривите лицо и не оценивайте его, а лучше дайте ему скидку на волнение, улыбнитесь и помогите ему. Кстати, девушке решиться на самостоятельное знакомство сложнее, но сделать это (познакомиться) значительно легче. Есть факт - если инициативу проявляет девушка, парню отказать ей труднее. В девяти случаях из десяти ребята на знакомство идут. Если же все-таки парень не тот, ситуация не та и вы решили отказать - делайте это красиво. Чем выше у девушки интеллект и лучшее воспитание, тем тактичнее ее отказ. Это в ваших интересах. Грубый отказ провоцирует ответную грубость и привлекает внимание окружающих. А реакция окружающих почти однозначна - к ней пристают, значит, она того заслужила. А ведь еще и хамит, значит она хамка и стерва… Вам это надо? К вам подходят, но он вам не подходит, типаж не ваш, или вам сейчас не до него - бывает всякое, но, отказывая, поблагодарите парня хотя бы глазами за то, что он вас отметил, за хорошие слова, которые он успел вам сказать (или собирался сказать, но не успел). Если он прочитает это в ваших глазах и в вашей улыбке, вы расстанетесь друзьями и оба в хорошем настроении.


Часть вторая: Обращение к настоящим мужчинам


       Ситуация, конечно, глупая: головой понимаешь все, а страшно. Чего бояться сильному парню перед хрупкой девушкой, тем более если она кажется тебе Ангелом во плоти?! Но подойти к этому ангелу - страшно. И не помнит этого страха только тот, кто в этой ситуации не был.
       Что делать? Только одно - пытаться. То есть делать. Поэтому, если вы все-таки решились, подошли к милому существу и попытались завязать беседу - то, независимо от результата купите себе мороженное, потому что это ваша победа. Возможно, вы получили отказ и не получили телефончик. Как к этому относится? Спокойно. Когда девушка будет не второй, а двадцатой или даже двухсотой, у вас отношение ко всему происходящему существенно изменится. Если отказ был грубый, не грубите в ответ. Самое жесткое, что возможно с вашей стороны, это улыбка: "Вы так очаровательны, а так грубы!" И кстати, можете порадоваться, что она свою невоспитанность проявила сразу, а не спустя месяц, после того как вы к ней уже привязались. И никогда не комплексуйте, потому что даже серия отказов от разных девушек ничего не говорит о вас лично. Ну, отказала - а при чем тут вы? Одна могла быть не в настроении, другая - не знакомиться на улице из-за предрассудков, для этой - вы не ее типаж, эта - просто торопиться, эта - замужем или влюблена… Надо научиться и привыкнуть заговаривать с самыми разными людьми без всяких задних мыслей, без намерения добиться результата - с девушками и парнями, старыми и малыми, в автобусе и в очереди… Если есть возможность что-то спросить - спросите. Если есть повод улыбнуться - улыбнитесь.
       Упражнения для стесняющихся и флегматичных
Больше общайтесь. Хотя бы активно поддерживайте разговор, если к вам обратились. Более того не просто поддерживайте разговор, а начинайте его сами.
Играйте роль балаболки. Ваше препятствие - вам хочется болтать умно. Отбросьте это, перешагните - разрешите себе болтать любую ерунду. Как на вас будут смотреть? Так, как себя преподнесете.
Привыкайте помогать и отзываться на просьбу. Идет слепой - предложите ему руку. Идет девушка с тяжелой сумкой - предложите помощь. Видите, что кто-то не знает - подскажите. Не знаете, как пройти, проехать, сколько сейчас времени - спросите.
Следите за своим лицом Основное, фоновое выражение вашего лица должно быть: спокойная доброжелательность и готовность к улыбке.

Знакомиться - это естественно
А отказываться от знакомства - неестественно